商品番号TEN13 (sd9) スーパードルフィー用 大正浪漫風お振袖セット | |
![]() |
大正浪漫風お振袖セット お着物の生地で作ったうさぎさんを抱いてます。 |
![]() |
ボンネットを被ったお姿です。 タブリエは胸部分にタックを入れています。 |
![]() 。 |
バックスタイル タブリエは肩部分と裾部分にレースをつけています。 後スナップ止めです。 |
![]()
|
タブリエを脱いだお姿です。 |
![]() |
帯は蝶柄の銀箔金襴です。 帯揚げと半襟は黄色の無地縮緬。 帯止めは黄色の飾り紐を3本三つ編みにして作りました。 お振袖は腰上げをしてありますので、そのまま着ていただけます。 お引きずりのようにしたい場合は腰上げの糸を取って下さい。 生地の関係でお振袖は肩部分に縫いが入っています |
![]() |
横から~ お振袖の袖はたっぷり。 髪飾りのリボンは半襟と帯揚げに使った無地の縮緬を帯度で使っている飾り紐の色違い赤で、結ぶようにしています。 |
![]() |
バックスタイル 長襦袢は作らず、袖部分の内側にピンク系のベンベルグで袖を重ねています。 お着物と同じ生地でボンネットと抱きうさぎ(首に髪飾りと同じ黄色の縮緬でリボン)を作りました。 |
![]() |
帯 白地に銀箔の蝶柄で、とてもおしゃれです。 脇でスナップで留めるだけになっています。 その上から帯揚げと帯締めを結んであげてください。 |
![]() |
セット内容(合計8点) 赤地に花と蝶柄 縮緬のお振袖 ボンネット 銀箔の蝶柄 金襴の帯 黄色縮緬 帯揚げ 帯締め 髪飾り 白無地のタブリエ 抱きうさぎのぬいぐるみ |
![]() |
お振袖 前に結び紐をつけました。 裏地は白のサテンです。 |
![]() |
ボンネット・帯・髪飾り・帯揚げ・タブリエ・帯締め・抱きうさぎ |